To provide the best possible service, we use cookies on this site. Continuing the navigation you consent to use them. Read more.

Soleterre

La proposta di Principioattivo ha permesso di declinare ed esprimere la “serenità” di un progetto con un approccio creativo in uno spazio accogliente, funzionale e luminoso.

Lo scopo era realizzare un luogo dove i bambini e gli adolescenti malati di cancro potessero trovare una loro dimensione, sentendosi a proprio agio, come a casa, spronandoli a migliorare e migliorarsi e quindi stimolandone la guarigione con approccio ottimista e propositivo.


Principioattivo ha progettato in questa direzione gli spazi, il colore, i materiali con coerenza e armonia, a seconda delle specifiche funzioni: due spazi principali attorno ai quali tutto è stato ideato e realizzato, l’atrio e la scuola.

L’Atrio, lo spazio di ingresso principale, viene suddiviso in tre aree (famiglie, adolescenti e bambini) diventando un elemento chiave non più usato come passaggio indistintamente e distrattamente, ma ospitando in diverse zone luoghi di intimità per ogni età.


La scuola ora ha uno spazio proprio dedicato, colorato ed arredato in modo da stimolare la creatività e la fantasia di chi la frequenta.
Per maggiori informazioni visitate il sito www.principioattivo.eu.

PROJECT Soleterre
ARCHITECTS Principioattivo Architecture Group
LOCATION Pavia, Italy
YEAR 2019
SUPPORTING COMPANY Diemme
PHOTO Roberto Conte