To provide the best possible service, we use cookies on this site. Continuing the navigation you consent to use them. Read more.

Nuove trasparenze

L’intervento, è un recupero di un sottotetto di uno stabile in Torino, il cui intento della committenza è quello di ottenere un immobile per un utilizzo a Bed&Breakfast. Il progetto diventa quindi occasione per creare un ambiente capace di ospitare i futuri inquilini e al tempo stesso donare ad essi un momento di relax e pace.
La struttura portante in calcestruzzo armato diventa l’ elemento di progetto centrale.
Si affianca ad esso una vetrata di suddivisione spaziale tra la zona notte e il soggiorno che amplifica gli spazi e permette una visione a 360 gradi di tutta la casa.
Un volume di colore verde chiaro, nasconde al suo interno il bagno e un volume tecnico. Grazie agli ampi velux ed ai due abbaini di nuova costruzione l’ ambiente si arricchisce di una luce di cui era precedentemente carente. Ad ibridare la struttura esistente due profilati metalliche si inseriscono al posto delle travi precedenti in cls armato per aumentare l’altezza da terra e permettere un passaggio più agevole.
Le tubazioni di distribuzione del riscaldamento, elemento ritrovato, caratterizzano
l’intervento muovendosi liberamente all’interno del volume della casa.

PROJECT Ristrutturazione appartamento
ARCHITECTS BLAArchitettura
LOCATION Torino, Italia
YEAR 2019
PHOTO Beppe Giardino

  • Inglese
  • Italiano