To provide the best possible service, we use cookies on this site. Continuing the navigation you consent to use them. Read more.

Sky Box House

La casa Sky Box, costruita in una piccola area rettangolare di 240 metri quadrati di terreno, situata sulle colline dell’Himalaya, rivolta verso nord, è un progetto architettonico guidato da tre aspetti principali del design: luce, semplicità e proporzioni.

Il cliente del progetto era una famiglia nucleare con ogni membro coinvolto in diverse professioni, quindi, in possesso di gusti e preferenze distintive. L’architetto ha proposto una soluzione di design che non solo ha incluso le esigenze individuali della famiglia, ma ha anche rispettato i limiti di tempo e di budget.La casa è stata progettata tenendo conto del concetto di “Flusso di energia” di Vastu. Un’altra ispirazione è venuta dall’architetto FL Wright: “Un edificio dovrebbe trasmettere un senso di rifugio e protezione contro gli elementi”.

Ad esempio, le finestre di vetro della camera da letto del primo piano sono posizionate dal pavimento al soffitto, guardano verso l’esterno e sono rivestite orizzontalmente da sporgenze sul davanzale e sull’architrave per impedire la visibilità diretta degli interni. Dall’interno, offrono una vista dell’ingresso e facilitano l’ingresso di abbondante luce del 

PROJECT Sky Box house
ARCHITECT Garg Architects
LOCATION Panchkula, India
YEAR 2018
PHOTO Purnesh Dev Nikhanj