To provide the best possible service, we use cookies on this site. Continuing the navigation you consent to use them. Read more.

Módulo Rebouças Building

In un lotto di forma quadrata, nel quartiere Pinheiros di San Paolo, sorge il Modulo Rebouças una struttura composta da 46 unità di uffici, un teatro al piano terra, cantine e garage.

E’ stato concepito come un cubo attraversato da un vuoto centrale continuo che si affaccia sulle aree di accoglienza dell’edificio, sul foyer del teatro e sulle circolarità collettive verticali e orizzontali periferiche presenti su tutti i piani. Questi spazi e vuoti offrono diverse prospettive visive e visioni ludiche degli eventi dell’edificio, pensato come uno spazio di lavoro estroverso e amichevole che cerca di stimolare l’incontro, la convivenza e la socializzazione. Giardini e fioriere ai piani superiore e inferiore trasmettono il verde agli ambienti interni.

Esternamente l’edificio è rivestito da una serie di telai che alternano moduli vetrati con guarnizioni opache in pannelli compositi di alluminio, nei toni del grigio e del giallo. Queste chiusure e aperture sono progettate in modo che tutte le unità ricevano le stesse percentuali di illuminazione naturale e di ventilazione. L’edificio non ha ringhiere o muri che si affacciano sulla strada. Il piano terra, trasparente e permeabile, è ricettivo ai flussi urbani, in modo da favorirne l’inserimento armonico nel tessuto urbano della città.

PROJECT Módulo Rebouças
LOCATION: São Paulo, Brasil
ARCHITECTS: Dal Pian Arquitetos 
YEAR 2011 – 2013
PHOTO Nelson Kon

  • Inglese
  • Italiano