To provide the best possible service, we use cookies on this site. Continuing the navigation you consent to use them. Read more.

Il giusto spazio per il lavoro

Lo studio Ankarchitects ha realizzato i nuovi spazi direzionali per Leader Time, un’azienda di Breganze in provincia di Vicenza. Questo progetto è divenuto, inoltre, un’opportunità per indagare l’ambito dello “spazio per il lavoro”, grazie alla loro collaborazione con l’azienda Estel, vera e propria ambasciatrice dell’Italian Smart Office.

L’intento dello studio è stato quello di capovolgere le geometrie architettoniche dell’involucro preesistente e di piegarle alle esigenze della nuova azienda: più luce naturale, ampi spazi interni ed esterni e una nuova immagine aziendale.
All’interno della struttura esistente è stato edificato il nuovo corpo di fabbrica destinato agli uffici con un’anima prefabbricata in ferro, dal design tecnico e funzionale, suddivisa su due livelli collegati a grandi spazi openspace in continuo dialogo con i portici esterni e la facciata green.

Dare ad ogni operatore il miglior posto di lavoro possibile è stata la sfida principale. Per questo sono stati realizzati ampi ambienti semi-pubblici e privati, grandi superfici vetrate con affaccio verso l’esterno/interno dei portici, pavimentazione e arredi di pregio. Tutto ciò è stato progettato secondo criteri adattabilità degli spazi, sistemi di micro ventilazione e condizionamento ad alta efficienza.
Gli ambienti presentati sono tecnici e materici: la pavimentazione in legno naturale, le carpenterie pensanti dalle nuance nere e grigie, le vetrate traslucide, gli arredi operativi minimali e la luce, sia naturale che artificiale, costruiscono l’architettura della nuova azienda che si svela piano piano dall’esterno all’interno.

L’azienda è situata in una tradizionale area artigianale della pianura veneta, satura di costruzioni eterogenee e disarmoniche tra loro. Intervenire sulla facciata dell’involucro è stata – allo stesso tempo – un’opportunità per elevarsi dal contesto e una necessità per contenere e convogliare gli apporti solari all’interno dei locali.
Per maggiori informazioni visitate il sito www.estel.com.

PHOTO by Luca Casonato

  • Inglese
  • Italiano