To provide the best possible service, we use cookies on this site. Continuing the navigation you consent to use them. Read more.

EDIT Milano

Lo studio lamatilde progetta il nuovo spazio di EDIT Milano nella cornice dell’area industriale dell’ex Scalo Farini, storico snodo ferroviario milanese, confermando così la sua collaborazione con il Birrificio italiano.
EDIT, acronimo di EAT DRINK INNOVATE TOGETHER, è un format inedito nell’ambito del food&beverage. Ideato da Marco Brignone in collaborazione con lamatilde e l’acceleratore d’impresa The Doers è un unicum internazionale che contamina i culinary incubator americani con le specificità innovative della cucina italiana e le potenzialità sperimentali dei birrifici artigianali.

Dopo lo spazio di EDIT Torino, con i suoi 2400 mq nel cuore dello storico quartiere ex-industriale Barriera di Milano a Torino, EDIT Milano riprende il format configurandosi come Italian Pub con annesso birrificio e impianto di produzione.
In linea con l’approccio progettuale dello studio e con il linguaggio di EDIT, l’architettura mantiene l’eredità industriale del luogo. Le superfici in cemento grezzo, con la tradizionale lavorazione a cassero con doghe in legno, gli impianti a vista e un deciso utilizzo del metallo sono un omaggio allo stile brutalista e all’estetica post-industriale.

Cuore pulsante del locale ed elemento centrale del progetto, il bancone ad isola in cemento con top in peltro replica quello progettato per il primo EDIT di Torino, dando così una coerenza identitaria agli interni. La lavorazione del cemento, con la particolare superfice a griglia, si affianca al piano sagomato interamente lavorato a mano, dando vita ad un elemento dalla forte presenza scenica. Attorno al bancone si sviluppa infatti la gran parte dell’esperienza dei clienti: un lato è dedicato alla spillatura e alla somministrazione della birra, l’altro alla caffetteria e al cocktail bar.

Il perimetro del locale è caratterizzato dalla convivenza tra le pareti effetto cemento e la boiserie in viroc fresato che riprende la griglia della texture del bancone, creando continuità materica e visiva.
A completare e caratterizzare ulteriormente gli spazi, due sale a vista per la fermentazione e la lavorazione delle birre artigianali firmate EDIT.
Per maggiori informazioni visitate il sito www.matilde.it.

CREDITI

Progetto: EDIT Milano
Studio: lamatilda
Luogo: Milano, Italia
Crediti fotografici: Alessandro Saletta – DSL Studio